갑자기 호두파이가 만들고 싶어졌다
얘들이 좋아하는 것이기도 하고
한번도 만들지 않은 것이라...
인터넷 검색하니
용량, 온도 시간.. 만드는 방법이 갖가지라 난감하다
대략 나름대로 측정해서 만들었다
결과 점검해보니 필링이 좀 묽었고 타르트반죽을
밀대로 꼼꼼히 밀지않고 대충 틀에넣어서 성형했더니
액상재료가 약간 밑으로 새어나왔다
그래도 버터와 마가린 광택제를사용하지 않고
유기농 밀가루와 오일등을 사용해서 기분좋게 먹을수있다
호두는 끓는 물에 살짝 데친후
오븐에서 바싹하게 구워내어 사용하는데쓴맛이 없고 고소하여
많이 넣어도 부담이 없어 좋았다